Les différentes halles alimentaires ou Food Halls

Les halles alimentaires font partie de notre patrimoine culturel et gastronomique. Nous y sommes tous allés y faire nos emplettes, discuter avec un producteur local ou retrouver nos amis pour une dégustation à l’heure de l’apéritif.   Nous constatons depuis plusieurs années une évolution des halles alimentaires...

Maison Pillon by nakide chocolat agencement de chocolaterie confiserie

Chocolatiers, faites de votre commerce une joaillerie !

Les artisans chocolatiers proposent à leurs clients des produits où la notion de plaisir et de saveur est omniprésente. Afin de toucher le plus de clients possible et de favoriser l’acte d’achat, ces boutiques doivent mettre en avant de la plus belle des manières les...

Alimentation, gagnez la confiance de vos clients !

Une étude sur l’alimentation présentée le 6 février nous montre que les consommateurs français font de moins en moins confiance aux grands acteurs du secteur alimentaire.   Cette étude vient nous éclairer sur deux grandes tendances en pleine croissance. D’un côté, nous avons des consommateurs soucieux d’obtenir...

TooGoodToGo pour les artisans de bouche

Pour ceux qui ne connaissent pas encore l’application TooGoodToGo, nous allons vous la présenter aujourd’hui. Cette application a pour but d’éviter le gaspillage alimentaire. Le 3 juin 2016, Lucie Basch crée la société SAS TOO GOOD TO GO FRANCE, qui compte aujourd’hui plus de 65...

Conseils pour l’agencement d’une épicerie traiteur

En tant que spécialiste de l’agencement de commerce de bouche et notamment des épiceries et traiteur, Nakide vous propose des solutions adaptées à votre secteur d’activité ainsi qu’aux nouvelles attentes des consommateurs.   Notre agence de design, spécialiste en Retail architecture s’efforce de créer des concepts novateurs...

Les produits de snacking pour augmenter vos ventes en boulangerie

Les produits de snacking sont un excellent moyen d’augmenter vos ventes dans votre boulangerie-pâtisserie. Les consommateurs d’aujourd’hui étant toujours plus pressés à l’heure du repas de midi, ces produits de dégustation sur le pouce permettent de répondre à un besoin réel de la part de...

Les grandes tendances de consommation alimentaire en 2020

Avec cette nouvelle année 2020 qui commence, il est essentiel pour les commerçants et artisans des métiers de bouche, de connaître les grandes tendances de consommation alimentaire à venir.   Nakide décrypte pour vous 3 des principales tendances alimentaires de cette nouvelle année, qui vous permettront de toucher...

Prévenir les troubles musculaires du métier de boucher

Le métier de Boucher peut s’avérer harassant, il est donc primordial de disposer d’une bonne ergonomie de travail pour éviter les problèmes musculaires.   Il existe plusieurs facteurs qui augmentent les risques musculaires squelettiques, tels que la position debout prolongée, les postures forcées des membres supérieurs, la...

Nakide vous souhaite une excellente année 2020

Après une année 2019 riche en émotions et nouveaux projets, toute l’équipe de Nakide se tourne vers 2020 pour vous proposer toujours plus d’innovations, de créativité et de qualité.     Nous souhaitons une excellente année 2020 à tous les artisans des métiers de bouche qui nous ont fait confiance,...

Les clés pour booster vos ventes durant les fêtes de fin d’année

Les fêtes de fin d’année sont le moment idéal pour booster vos ventes. Avec l’approche des grands repas, il est très intéressant pour les artisans des métiers de bouche de proposer une sélection de produits en adéquation avec cette période.     Afin d’accroître vos chances d’augmenter votre...