Boucher un métier d’avenir

En l’espace de dix ans, le nombre de boucheries artisanales en France a doublé. Avec plus de 18 000 boucheries, le secteur est particulièrement attractif pour les personnes qui veulent trouver une formation qui leur permettra de facilement trouver du travail. Car avec près de 4000...

Retrouvez-nous au Sirha 2019 à Lyon

Le grand jour approche à grands pas, oui, à partir du samedi 26 janvier le salon du Sirha ouvrira ses portes à Lyon.   Pour ceux qui ne le savent pas, le Sirha est une sorte de pèlerinage obligatoire pour toutes les personnes qui travaillent dans le secteur de...

Quelles tendances marqueront le commerce électronique en 2019 ?

Le pourcentage d’acheteurs en ligne ne cesse de croître. Il atteint déjà 44,5 % pour le moment. Le commerce électronique continuera d’évoluer, marqué par cinq tendances qui transforment le mode d’achat et de vente sur Internet.   1- MULTIPLICATION DE CANAUX D’ACHAT   Les points d’achat les plus courants sont...

maison-pare-agencement-boucherie-charcuterie-nakide-retail-architecture-vitrine-refrigeree

Les évolutions de la consommation alimentaire en 2018

Avec un contexte socio-économique qui dans l’ensemble est positif sur le premier semestre 2018, le moral d’achat sur l’alimentaire est en baisse (-2 pts par rapport à 2017). Nous constatons que les foyers français opèrent une transition alimentaire importante.   Il est donc important de pouvoir décrypter ces...

L'agencement de la pâtisserie Escribà Gran Via par Nakide, avec vitrine de pâtisserie

Les grandes tendances de la boulangerie-pâtisserie en 2018

Si vous étudiez les arts de la boulangerie et de la pâtisserie, vous savez à quel point il est important de proposer une approche créative et délicieuse des produits frais que les gens adorent. Pour faire recette, il est essentiel de proposer de nouvelles idées...

Halles 5 Cantons Snack nakide agencement

Les commerçants doivent répondre aux exigences des consommateurs en matière de qualité et de transparence des aliments

La demande d’aliments préparés frais augmente et crée des défis pour la gestion de la chaîne d’approvisionnement. Les consommateurs recherchent et exigent davantage de transparence alimentaire.   Les détaillants en alimentation disposent de nombreuses possibilités pour gagner des parts de marché.   Voici les solutions les plus efficaces   Des box...

Albert Heijn ouvre trois magasins sans caisse à Amsterdam

La chaîne de supermarchés hollandaise Albert Heijn a ouvert ses premiers supermarchés sans caisse, pour offrir à ses clients des achats « super rapides et sans files d’attente ».     Les établissements fonctionnent par le biais d’une carte Tap to Go. Avec ce système, le client peut entrer dans...

Complémentarités entre magasins physiques et e-commerce

Le comportement d’achat des consommateurs change constamment et, comme nous le savons, le commerce électronique ne cesse de prendre du poids, mais pourquoi ?   Le principal avantage pour le consommateur lors de l’achat en ligne est la flexibilité et la possibilité de comparer différents prix et marques....

Comment présenter ses pâtisseries en boutique ?

Quand on passe d’être un amateur de pâtisseries à un professionnel, après un long et rigoureux apprentissage, on devient maître dans l’art d’éveiller les papilles de ses clients !   On cherche alors à faire évoluer sa technique, découvrir de nouveaux arômes et saveurs, toujours en essayant à...