Pourquoi moderniser son commerce de bouche ?

À l’image de tous les commerces, un commerce de bouche ne sont pas exempts de se moderniser pour continuer à toucher une clientèle nombreuse.   En effet, il existe de nouvelles tendances et habitudes qui impactent les consommateurs et auxquelles les artisans doivent se plier s’ils veulent...

Carnival : Festival de la viande Nakide x Cruz

À l’occasion de l’inauguration de notre nouvelle fabrique de matériel frigorifique à Montgat (Barcelone), Cruz et Nakide s’unissent pour créer le Carnival, un festival autour de la viande et des bouchers.   Cet événement se déroulera le 17 juillet 2022 de 11 h à 17 h 30 dans les locaux de...

Les avantages d’une vitrine réfrigérée libre service

Aujourd’hui, nous aborderons dans ce post l’intérêt d’avoir en boutique une vitrine réfrigérée en libre-service pour accroître vos ventes et réduire le temps d’attente de vos clients en boutique.   Avant que nos designers et architectes vous proposent un projet de distribution ainsi que de décoration, nous...

Les Français consomment moins de viande qu’avant le Covid

Pour cet article, les données utilisées concernent le moins de mars 2022. Ce mois est intéressant à étudier, car il correspond au début de l’inflation entrainée notamment par la guerre en Ukraine. Le constat est que les ménages français ont acheté moins de viande en...

Agencement boulangerie-pâtisserie L'Atelier-architecture

Que faire quand les ventes de votre commerce stagnent ?

Après un certain temps, les ventes de votre commerce peuvent se mettre à stagner, voire à entrer en récession. Plusieurs solutions peuvent s’avérer payantes afin d’augmenter les ventes et attirer de nouveaux clients.   Nous allons développer plusieurs pistes de réflexion qui pourraient permettre à votre commerce de renouer...

Agencement et design pour restaurants

Notre agence de retail architecture n’est pas seulement contactée pour des projets de boucheries, fromageries ou pâtisserie. Nous collaborons fréquemment avec des restaurateurs dans l’agencement et le design de leurs restaurants.   Nos équipes pluridisciplinaires, composées d’architectes, de conseillers retail et de designers, travaillent en synergie pour...

Le design d’intérieur comme vecteur de croissance

Dans l’optique de se démarquer des autres commerces, un projet de design d’intérieur peut s’avérer être une solution efficace et porteuse de retombées financières.   Pour que votre commerce de bouche ne ressemble pas à tous les autres et qu’il puisse transcrire votre façon de travailler, vos...

Rénovation et agencement de boucherie charcuterie

La rénovation et l’agencement d’une boucherie charcuterie est une étape importante dans la poursuite et l’évolution de votre pratique professionnelle. Qu’il s’agisse du matériel (vitrine réfrigérée, machines..), des matériaux présents sur le sol et les murs ainsi que l’apparence générale, une boucherie doit se moderniser...