Comment optimiser le temps d’attente en boutique ?

L’une des choses qui peuvent rebuter vos clients à revenir dans votre boutique est le temps d’attente. En effet, se retrouver à attendre plus de 10 minutes dans un commerce avant d’être servi peut vous faire perdre des clients.     Il est évident que la qualité de...

Fromagerie Bousquet devanture - agencement fromagerie - agencement fromager - agencement crémerie

Une belle devanture attirera plus de clients

Quand les consommateurs passent devant votre commerce, ils prennent déjà de nombreuses décisions qui affecteront leurs achats. C’est pourquoi il est nécessaire de disposer d’une devanture attrayante et optimisée.   Quand nous parlons de devanture, nous parlons de l’ensemble des choses qui sont visibles depuis l’extérieur et...

Les produits simples doivent être de qualité dans votre boucherie

Il est essentiel que dans votre boucherie vous proposiez des produits courants à un bon prix et d’une excellente qualité.     S’adapter à toutes les bourses est une nécessité pour attirer une clientèle variée. L’éventail des prix et des produits doit être large afin de répondre aux...

Fromagerie crèmerie avec dégustation un concept qui marche !

De plus en plus de consommateurs se tournent vers leurs commerçants de quartier pour y trouver des produits de qualité pour une alimentation saine. Les fromageries et crèmeries ne sont pas en reste et gagnent des clients qui cherchent à découvrir de nouvelles expériences gustatives.   Afin...

Optimiser la circulation des clients en boutique

Lors de l’agencement d’un magasin, il est essentiel de penser à l’optimisation de la circulation des clients dans votre commerce.   En effet, la satisfaction de vos clients passera par une bonne expérience dans votre boutique, qu’il s’agisse de la relation avec l’artisan, de la qualité des...

Pourquoi une bonne ergonomie de travail est-elle essentielle ?

Disposer d’une bonne ergonomie de travail n’est pas forcément la première chose à laquelle on pense dans les métiers de bouche, mais c’est un atout indiscutable pour votre confort et votre efficacité.   Dans sa boutique, un artisan, qu’il soit boulanger, boucher ou fromager, va répéter un...

Conseils pour acheter de la bonne viande

Il arrive fréquemment aux consommateurs de ne pas savoir où trouver de la bonne viande à proximité de leur domicile. En premier lieu, il est essentiel de trouver une bonne boucherie, dans laquelle une relation de confiance s’instaurera entre vous et votre artisan boucher.   Trouver un...

Les points clés pour que votre boucherie connaisse le succès

Nous vous l’expliquons fréquemment, les habitudes de consommation évoluent fortement ces dernières années et il est donc important de prendre en compte ces tendances pour répondre aux attentes de vos clients et connaître le succès.   Nous vous présentons ces recommandations pour que votre boucherie-charcuterie puisse espérer...

La dégustation comme vecteur de croissance pour votre commerce de bouche

Les habitudes de consommation évoluent avec le temps et vos clients. De nombreux concepts et innovations voient le jour pour satisfaire les attentes de ces nouveaux consommateurs. Il est donc essentiel de s’en inspirer et de s’adapter pour s’offrir de nouvelles opportunités d’affaires.   Aujourd’hui, nous parlerons...

Qu’est-ce qu’un modèle d’attention de vente au détail ?

L’absence de modèle d’attention dans le commerce de détail est l’un des plus grands générateurs d’incohérences dans l’expérience d’achat d’un magasin. La conséquence la plus évidente de ce manque est généralement la perte de ventes, mais il en est une pire, la perte de clients...