C’est la fin des ampoules halogènes

Le retrait du marché des ampoules halogènes n’était qu’une question de temps. Son faible rendement a entraîné une trop forte consommation d’énergie.   La nouvelle législation (Règlement de la Commission européenne 2015/1428) exige l’élimination finale, ce qui signifie en pratique son remplacement par un éclairage LED. L’éclairage LED...

Bayer commence l’intégration de Monsanto

Bayer a finalisé la vente de son activité de semences horticoles évaluée à 1 700 millions d’euros. Après cela, la société pharmaceutique allemande peut commencer l’intégration de Monsanto.   Activité avec laquelle le nouveau propriétaire de Monsanto a réalisé un chiffre d’affaires combiné de 2 200 millions d’euros en...

Superaliments : bons pour la santé, mais pas miraculeux

De nombreuses agences et organisations de consommateurs avertissent qu’il n’y a pas de nourriture curative et que cette idée est souvent le résultat de « légendes sans fondement ».   Différents types de superaliments   De nombreuses organisations mettent en garde les consommateurs sur la mode des superaliments. Même s’ils ont...

Comment pouvez-vous améliorer les ventes de votre magasin ?

L’un des principaux objectifs de tout commerce est d’augmenter les ventes afin d’augmenter les profits. Pour cela, il existe plusieurs façons d’atteindre cet objectif.   Si nous voulons augmenter les ventes, une option consiste à effectuer des actions qui encouragent la visite du client dans votre magasin...

Comment reconnaitre un bon boucher ?

Un bon boucher a pour objectif de montrer à ses clients d’où vient la bonne viande, comment elle est élevée et pourquoi elle est si délicieuse. Nous croyons que les consommateurs ont oublié comment faire confiance aux gens qui leur fournissent de la nourriture et...

Les « kitchen orphans » ces consommateurs qui ne savent pas cuisiner

Les « kitchen orphans », littéralement les orphelins de la cuisine, sont les personnes qui n’ont pas hérité des compétences et des recettes de leurs parents pour cuisiner des plats traditionnels.   Les nouvelles générations se vantent d’avoir une grande connaissance gastronomique, mais peu sont capables de cuisiner un...

Pourquoi aller chez son boucher plutôt qu’au supermarché ?

Cela fait maintenant quelques années que je préfère me rendre chez mon boucher pour acheter de la viande et même des produits préparés plutôt qu’au supermarché.   La question est donc de savoir ce qui fait la différence entre ces deux expériences d’achat et les bénéfices que...

Comment améliorer l’expérience d’achat de vos clients ?

L'un des points clés du commerce de détail est sans aucun doute la réalisation d'une bonne expérience d'achat dans votre commerce. La demande des consommateurs augmente et, par conséquent, le secteur de la vente au détail doit savoir s'adapter à ces changements.   L'irruption de sociétés telles...