Les projets qui ont marqué l’année 2022

La nouvelle année qui approche est généralement le moment choisi pour faire le bilan de l’année écoulée. Nous allons faire de même en revenant sur les projets qui ont marqué cette année 2022.

 

Avant de commencer, il faut bien évidemment remercier tous les artisans bouchers, charcutiers, fromagers, poissonniers, pâtissiers et boulangers qui ont fait confiance à nakide pour les accompagner dans la rénovation ou la création de leur boutique.

 

En 2022 nous avons conçu et réalisé plus d’une vingtaine de boutiques. Nous en avons sélectionné 6 projets qui représentent notre vision de l’agencement et du design des commerces de bouche.

 

La Boucherie Chabanon

 

 

Le projet de Mickaël Chabanon (Meilleur Ouvrier de France 2018) est la représentation de sa vision de la boucherie du futur. La boucherie est un théâtre et l’acteur principal c’est lui. 

 

Depuis l’extérieur, on peut admirer l’armoire de maturation qui vous invite à entrer. En suivant, juste avant la vitrine principale, on retrouve son espace de travail où il prépare ses œuvres d’art pour ses clients, uniquement séparé d’un verre.

 

Voir projet

 

La Boucherie Huet

 

 

Propriétaire de 4 boucheries en Île-de-France, Pascal Huet est un boucher de renom tant pour la qualité de ses produits que le professionnalisme de ses bouchers.

 

Ce qui frappe le visiteur lors de sa venue dans cette boucherie, c’est ce jeu esthétique entre l’aspect moderne de cette boucherie et son côté traditionnel. 

 

La pièce centrale de ce projet de rénovation est la grande vitrine réfrigérée qui court tout du long de la Boucherie Huet.

 

Voir projet

 

La Maison des Gourmets

 

 

Ce qui nous interpelle au premier regard dans cette boutique est l’espace et la circulation novatrice proposée aux clients grâce à l’utilisation d’armoires pour présenter les viandes. 

 

La mise en valeur du travail des bouchers sur la magnifique zone de découpe aux trois billots permet de revaloriser sa place dans le commerce. On vient à la Maison des Gourmets pour la qualité des viandes, mais aussi pour admirer le travail de découpe des artisans.

 

Voir projet

 

L’Écaille

 

 

L’Écaille est une poissonnerie au design moderne et raffiné qui s’appuie sur des matériaux nobles et des lignes épurées. 

 

Dans cette poissonnerie, on retrouve notre vitrine réfrigérée modèle Bingin. Entièrement vitrée et avec son style bijouterie, elle est destinée aux produits d’exception tels que le caviar.

 

Voir projet

 

Pronzo

 

 

Situé en périphérie de Toulouse et plus précisément à Rouffiac-Tolosan, le restaurant Pronzo met à l’honneur la gastronomie italienne. 

 

Dès le premier coup d’œil, on retrouve l’identité visuelle qui caractérise les différents restaurants et points de vente des propriétaires. Le projet décoratif s’articule autour d’éléments décoratifs « rétros » et « chics » qui viennent nous rappeler les anciennes brasseries.

 

Voir projet

 

Le Moulin

 

 

Le Moulin s’articule autour d’une grande vitrine qui s’adapte parfaitement aux spécificités du local. Conçue comme une seule pièce, elle dispose de compartiments neutres pour les pains et les viennoiseries et de zones réfrigérées pour les pâtisseries et produits de snacking.

 

Voir projet