La Boucherie Huet à Puteaux

Propriétaire de 4 boucheries en Île-de-France, Pascal Huet est un boucher de renom tant pour la qualité de ses produits que le professionnalisme de ses bouchers. Madame et Monsieur Huet sont devenus propriétaires de la boucherie Huet de Puteaux en 1999.

 

Dans le cadre de la rénovation de cette boucherie, nos équipes ont proposé un projet à la hauteur des attentes et de la qualité du travail de MONSIEUR Huet.

 

Ce projet de rénovation comprend l’aménagement et l’équipement de l’espace de vente ainsi que le laboratoire et la chambre froide qui se trouvent à l’arrière de celui-ci et au sous sol.

 

Boucherie Huet : un projet haut de gamme entre modernisme et tradition

 

Ce qui frappe le visiteur lors de sa venue dans cette boucherie, c’est ce jeu esthétique entre l’aspect moderne de cette boucherie et son côté traditionnel qui nous rappelle les commerces des années 50 – 60.

 

L’un des aspects architecturaux les plus impressionnants dans ce projet est la façade au design unique réalisé en fer forgé tout comme les poutres qui ont été récupérées dans un ancien immeuble datant de 1782.

 

L’utilisation du marbre sur les murs et la devanture de la vitrine réfrigérée, les motifs géométriques du sol ainsi que l’inox que l’on retrouve sur différents éléments structurels sont là pour nous rappeler les boucheries traditionnelles. Mais la sensation globale est celle d’un commerce moderne, disposant d’un matériel de pointe qui s’efface au bénéfice de la mise en valeur des viandes.

 

Armoire de maturation & vitrine réfrigérée

 

La pièce centrale de ce projet de rénovation est la grande vitrine réfrigérée qui court tout du long de la Boucherie Huet. Afin de s’adapter aux dimensions de ce local (tout en long), le choix de nos architectes a été d’installer la vitrine réfrigérée à partir de la devanture et grâce à une section intermédiaire de créer un angle (90°) pour qu’elle continue sur toute la longueur de la boutique.

 

Il s’agit d’une vitrine centrale unique. Nous avons créé un modèle unique pour M. Huet. Elle est équipée d’un froid hybride comme le modèle Olatu mais avec 82 cm de surface d’exposition et un système de nettoyage automatique.

 

L’utilisation de la devanture permet de rendre une grande partie des produits visibles depuis l’extérieur, ce qui a pour effet d’attirer le regard des passants et d’inciter les visites à l’intérieur.

 

Au-dessus de l’espace de travail, nous avons installé des armoires de maturation conçues par notre filiale Cruz Cool Tech. Avec leurs deux niveaux d’exposition, elles permettent de proposer des pièces d’exception aux clients exigeants.

 

Pour compléter l’offre, une armoire verticale ouverte accueille la charcuterie. Ce type d’équipement permet d’améliorer l’ergonomie de travail, car les bouchers ne doivent pas se plier pour attraper les morceaux de jambons par exemple. Ce qui évite de se blesser le dos lors de la répétition de ces gestes tout au long de la journée.

 

Si comme la Boucherie Huet de Puteaux, vous souhaitez rénover votre commerce en réalisant un projet global. Nos équipes sont là pour vous conseiller et répondre à vos questions.

Date

17 janvier 2022

Category

Boucherie, Charcuterie