La Käserie une fromagerie traditionnelle à Berlin

Il arrive que nos équipes soient contactées pour réaliser des projets en dehors de la France Métropolitaine. C’est avec un grand plaisir et un goût certain pour l’aventure que nous sommes partis à Berlin pour équiper cette fromagerie : La Käserie.

 

Cette boutique c’est avant tout l’histoire de Bastien et Romain, deux jeunes Français installés à Berlin, qui ont décidé de faire découvrir à nos amis allemands, la richesse de nos fromages. Ils ont donc ouvert une fromagerie traditionnelle à Berlin en 2012. Après le vif succès rencontré, ils nous ont contactés pour faire évoluer leur commerce ainsi que leur matériel frigorifique.

 

Nos deux compatriotes ont décidé de s’installer dans un nouveau local pour cette occasion. Nous avons donc réalisé les plans techniques et images 3D pour ce projet. De même, nous avons conçu le matériel frigorifique qui est adapté aux spécificités du lieu et aux attentes des artisans.

 

Vitrine réfrigérée avec nébulisation pour La Käserie

 

Afin d’apporter un froid et un maintien optimal aux fromages, nous avons fabriqué une vitrine réfrigérée sur mesure avec l’option de nébulisation.

 

Comme le contrôle de l’humidité dans une vitrine ouverte est pratiquement impossible à cause des flux d’air créés par l’ouverture de la porte d’entrée. Notre système de nébulisation d’eau permet de contrôler l’humidité dans la plage de 85 % à 90 % requise pour les fromages à pâte molle.

 

Cette vitrine dispose de deux niveaux d’exposition, ce qui permet d’apporter une excellente visibilité aux fromages. Celle-ci est accentuée par un éclairage par LED, qui ne laisse aucune zone d’ombre et qui ne vient pas apporter de chaleur dans la vitrine.

 

Comme le fromage se marie très bien avec la charcuterie, nos deux fromagers nous ont commandé une deuxième vitrine réfrigérée. Plus petite et sans nébulisation, elle partage les mêmes caractéristiques d’exposition et de design. On retrouve les deux niveaux d’exposition et l’éclairage adapté à la charcuterie. La devanture est blanche et une bande de LED a été placée en dessous de celle-ci pour créer une impression visuelle de finesse et légèreté.

 

Une armoire réfrigérée verticale vient compléter l’offre. Elle dispose de 4 niveaux d’exposition pour présenter et stocker les fromages à pâte dure. Ce genre de matériel est très ergonomique, tant dans le travail que dans l’optimisation de l’espace.

 

Nos équipes viennent à votre rencontre

 

Que vous soyez en France Métropolitaine, Suisse, Espagne, Allemagne ou dans le monde entier, nos équipes étudient votre projet et peuvent concevoir et équiper votre commerce de bouche.

 

Contactez-nous via notre : formulaire

 

Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

Date

27 octobre 2021

Category

Charcuterie, Fromagerie