Le Restaurant Pronzo à Rouffiac Tolosan

La Food Connection ! s’agrandit sur la région toulousaine. Après nous avoir contactés pour la réalisation de l’Alimentation (épicerie) de Toulouse et le restaurant situé à Labège, les équipes de nakide se sont lancées dans une nouvelle aventure avec le restaurant Pronzo.

 

Situé en périphérie de Toulouse et plus précisément à Rouffiac-Tolosan, le restaurant Pronzo met à l’honneur la gastronomie italienne.

 

Dès le premier coup d’oeil, on retrouve l’identité visuelle qui caractérise le restaurant l’Alimentation de Labège. Le projet décoratif oscille entre une thématique industrielle avec des éléments décoratifs à la fois « rétros » et « chics ».

 

Le Pronzo propose à ses clients une expérience conviviale. La cuisine est en partie ouverte avec le four à pizza visible depuis la salle. On vient ici déguster des produits italiens tout en regardant le travail des chefs cuisiniers. 

 

« Nous n’avons pas juste voulu créer un nouveau restaurant, souligne Christophe Baron. On veut proposer une véritable expérience à nos clients, leur faire découvrir la cuisine italienne, mais aussi leur permettre d’acheter les produits qu’on utilise dans notre cuisine. »

 

Le Pronzo un restaurant moderne aux touches rétro

 

Le restaurant se prête aussi parfaitement aux Afterworks avec un bar où les bouteilles sont exposées sur une structure métallique suspendue au-dessus de celui-ci.

 

Une grande cave à vin attenante invite les clients à découvrir une importante sélection de bouteilles allant quasiment du sol au plafond. Ainsi, en plus de son utilité certaine, la cave à vin devient un objet décoratif visible dans toute la salle.

 

Au niveau des matériaux on retrouve l’utilisation de carreaux verts sur les murs qui nous rappelle les brasseries d’antan et qui vient parfaitement s’harmoniser avec le bois clair que l’on retrouve au sol, sur le mobilier et de nombreux éléments décoratifs comme le support mural du logo.

 

Les motifs présents sur les tissus des banquettes jouent aussi sur ce côté « rétro », presque années 70 qui donne ce charme de l’ancien à l’ensemble du projet.

 

En plus de la partie restauration, on retrouve une zone d’épicerie où les clients du Pronzo peuvent acheter de nombreux produits qui sont proposés dans les assiettes.

 

Pour terminer, un espace dédié aux enfants avec un « mini amphithéâtre » et une télévision peut permettre aux parents un petit moment de répit lorsqu’ils sirotent un délicieux cocktail au bar !

 

Nakide accompagne les restaurateurs dans la réalisation de projets innovants, qui permettront de mettre en avant votre cuisine et vos produits tout en offrant à vos clients une expérience conviviale et haut de gamme. 

Date

7 mars 2022

Category

Restaurant