La Boucherie Thierry & Fils à Saint-Tropez

Nakide vous présente la boucherie Thierry & fils, un commerce moderne avec son armoire de maturation pour les amateurs de pièces d’exception.

 

Pour l’agencement de cette boucherie-charcuterie, nos designers ont voulu offrir le plus de visibilité possible au commerce et aux produits.

 

Depuis la rue, les clients sont invités à entrer dans le commerce grâce à une vitrine réfrigérée qui fait face à la devanture (vitrée) de la boucherie. De cette manière, les piétons voient une grande quantité de produits exposés depuis l’extérieur. Cette technique permet d’augmenter le nombre de passages dans le commerce.

 

L’agencement de la boucherie Thierry s’articule autour de la vitrine réfrigérée en forme de S, mais à l’envers. Cette forme permet d’optimiser l’espace d’exposition des produits ainsi que les spécificités du local. Elle dispose de différents niveaux d’exposition pour une meilleure visibilité des viandes proposées. Son éclairage spécial à LED contribue lui aussi à cette mise en valeur.

 

Clou du spectacle, une armoire de maturation permet d’affiner de la meilleure des manières les pièces d’exception proposées aux clients avertis. Son ouverture à double porte et ses quatre niveaux d’exposition permettent d’affiner une grande quantité de pièces de viande.

 

Idéalement située près du matériel de découpe, une armoire ouverte réfrigérée permet de stocker la charcuterie qui nécessite l’utilisation de la trancheuse. De cette manière, l’ergonomie de travail est améliorée, car les artisans n’ont pas de gestes inutiles à répéter tout au long de la journée.

 

Les zones de découpe sont multiples ce qui permet de servir plusieurs clients à la fois et d’éviter que les travailleurs se gênent.

 

De nombreuses étagères permettent d’exposer des produits de ventes additionnelles ce qui a pour effet d’augmenter le panier moyen des clients.

 

La distribution de cette boucherie permet de faire passer le client par l’ensemble des produits avant d’arriver en caisse ce qui lui permet d’avoir une visibilité totale sur l’offre avant de payer.

 

Nakide propose des solutions d’agencement et de retail architecture pour les artisans qui souhaitent moderniser leur commerce en améliorant l’ergonomie de travail, la qualité du matériel frigorifique et le design.

Date

4 juin 2019

Category

Boucherie, Charcuterie