Hall’Titude Market deuxième partie

Nous retournons en Suisse et plus précisément à La-Chaux-de-Fonds pour continuer notre visite du Hall’Titude Market et vous présenter  les artisans qui le compose ainsi que l’excellent restaurant où il fait bon déguster une cuisine de marché.

 

Comme nous l’avions mentionné en première partie de l’article, ce marché gourmet se compose de divers postes avec boucherie, fromagerie, poissonnier et primeur ainsi qu’un restaurant séparé de l’espace alimentation par un sas.

 

 

La Boucherie Schneiter

 

Idéalement placée sur le côté droit du marché, la Boucherie Schneiter capte l’attention des clients de par son design moderne et ses équipements qui permettent une excellente mise en valeur des produits.

 

Nous y retrouvons une grande vitrine réfrigérée conçue par les équipes de Nakide. Celle-ci possède différents niveaux d’exposition des produits afin de leur apporter une meilleure visibilité, tout comme l’éclairage LED spécial viande.

 

Afin de proposer des produits d’excellence, la boucherie a été équipée d’une armoire de maturation pour la viande où sont affinées les meilleures pièces telles que les côtes de bœuf.

 

Pour terminer, la boucherie dispose d’un laboratoire qui a été partiellement vitré, d’une part pour l’ergonomie de travail et d’autre part, pour créer une relation de confiance avec les clients qui savent ainsi que rien ne leur est caché.

 

 

Poissonnerie Sur les Quais

 

 

La poissonnerie Sur les Quais vient compléter l’offre de ce marché gourmet. Dans un style plus industriel que les autres loges, cette poissonnerie dispose d’une grande vitrine divisée en deux parties.

 

D’un côté, nous avons un système de froid classique pour conserver les produits tels que les huîtres ou encore le saumon fumé.

 

De l’autre, un revêtement spécial pour pouvoir poser les poissons sur la glace. La devanture noire permet de revaloriser visuellement les produits.

 

Des meubles ont idéalement été placés sur la droite afin de disposer les produits de ventes additionnelles qui ont pour effet d’augmenter le panier moyen des clients.

 

 

Le Restaurant

 

Dans un style moderne, raffiné et sobre, le restaurant du Hall’Titude Market, avec sa cuisine ouverte sur la salle, propose une cuisine de marché, faite de produits frais, provenant directement des artisans.

 

Nos designers ont joué sur les textures et les matériaux nobles tels que le bois et le cuir. S’en dégage une ambiance chaleureuse et conviviale, sans perdre de son chic.

 

Nous remarquons une magnifique cave à vin, conçue spécialement pour ce projet, qui vient apporter une certaine prestance à l’ensemble.

 

Grâce au mobilier, nos designers ont créé différentes zones qui s’apprécient visuellement en jouant sur les hauteurs des tables et des chaises.

 

 

Le Hall’Titude Market vient compléter l’offre culinaire et gastronomique de La-Chaux-de-Fonds, un lieu de rencontre idéal pour les fins gourmets.

 

Date

11 décembre 2018

Category

Boucherie, Restaurant