Terre et Mer un restaurant au cadre atypique à Labège

Pour ce projet les équipes de Nakide ont collaboré avec l’architecte de Jean-François Fernandez, le patron de ce superbe restaurant, pour concevoir l’armoire de maturation et la cave à vin de Terre et Mer.

 

 

Commençons par une présentation rapide du lieu. Ce restaurant se situe dans une zone industrielle de Labège, en périphérie de Toulouse, et c’est d’autant plus étonnant d’y retrouver cette oasis avec une magnifique terrasse et des intérieurs lumineux et modernes.

 

 

La décoration oscille entre une terrasse à l’ambiance lounge avec son bar rond central. Une superbe véranda pour avoir l’impression de manger dehors même en hiver. Et une salle intérieure plus classique et chaleureuse grâce à l’utilisation de matériaux nobles.

 

Armoire de maturation et cave à vin pour restaurant

 

C’est dans cette même salle que nous retrouvons la première pièce conçue par nos équipes, il s’agit d’une cave à vin entièrement vitrée qui donne l’impression d’être le pilier central de cette pièce, car sa décoration s’élève jusqu’au plafond. La partie vitrée et éclairée par LED de la cave à vin apporte de la légèreté tandis que sa structure lui donne un style industriel. Cette cave à vin permet de stocker les bouteilles sur une structure en inox à une température idéale et différente en fonction des compartiments. Sa ventilation permet de faire circuler l’air pour une température égale sur toutes les zones concernées. Ses ouvertures faciles d’accès permettent aux serveurs de récupérer facilement le choix des clients connaisseurs. Nous pouvons adapter nos caves à vin en fonction des besoins spécifiques de chaque client.

 

 

À la frontière avec la cuisine qui est en partie ouverte, nous retrouvons l’armoire de maturation qui permet aux clients de visualiser les viandes haut de gamme, finement maturées pour leur apporter un goût unique. Cette armoire a elle aussi été conçue entièrement vitrée. La température et l’humidité y sont constantes afin de ne pas altérer les processus biochimiques qui se déroulent à l’intérieur de la viande pendant la maturation. La stérilisation de l’air s’effectue avec des lampes UV pour le garder exempt de germes et de bactéries.

 

 

Nos équipes peuvent s’adapter à vos besoins dans la conception du matériel frigorifique de votre restaurant ou de votre commerce de bouche ainsi que la réalisation du projet décoratif.

Date

10 juillet 2018

Category

Restaurant