La Table du Boucher une boucherie-restaurant premium

Il arrive que nos équipes soient contactées pour des projets hors-norme, des boucheries-restaurants haut de gamme, des réalisations qui sortent du lot… tel est le cas pour la Table du Boucher.

 

Pour vous présenter ce projet, il est intéressant de séparer l’espace boucherie de l’espace restauration, même si dans les faits, l’idée directrice du design est d’intégrer ces deux zones comme un tout.

 

L’espace boucherie de la Table du Boucher

 

L’espace boucherie s’articule autour de deux meubles frigorifiques conçus sur mesure et s’intégrant parfaitement l’un et l’autre pour créer une continuité visuelle.

 

La vitrine réfrigérée modèle Olatu pour boucherie accueille les différents plats cuisinés et viandes qui sont proposés aux clients. Afin d’apporter une visibilité totale aux produits, elle dispose d’un système d’ouverture frontal qui permet d’intégrer l’armature des verres. Ainsi, aucun profil ne vient gêner la vue. De même, son éclairage par bande de LED, totalement intégré, contribue lui aussi à la mise en valeur des produits. Notre système de froid hybride est là pour garantir une conservation optimale des viandes tout en évitant qu’elles sèchent. La vitrine dispose d’une connexion directe à notre usine pour contrôler ses différents paramètres.

 

 

Dans la continuité, nous retrouvons la magnifique armoire de maturation ou cave d’affinage. Celle-ci remplit deux objectifs principaux. D’une part, elle permet d’affiner les pièces d’exception. Grâce au contrôle de la température et de l’humidité, la maturation peut se faire sur une longue durée pour donner le meilleur de chaque viande. D’autre part, ce type d’équipement est un réel atout marketing qui permet d’augmenter nettement le panier moyen de vos clients.

 

La zone de travail a été pensée pour être la plus efficiente et ergonomique possible. La vitrine réfrigérée étant équipée d’un grand comptoir, plusieurs plateaux de découpes mobiles permettent de préparer facilement les commandes. Un grand billot central a été placé derrière pour les découpes de pièces importantes. On retrouve tous les équipements (trancheuse, sous vide, hachoir…) à proximité des produits dédiés. Tout est fait pour limiter les déplacements et gestes inutiles tout au long de la journée de travail.

 

Le restaurant de la Table du Boucher

 

La séparation entre ces deux espaces se fait par un meuble unique en son genre, conçu spécialement pour ce projet. Il s’agit d’une cave à vin entièrement vitrée, qui en son milieu dispose d’un séchoir à charcuterie. Là encore, on retrouve cette idée de mise en valeur des produits et d’outil de communication qui permet à la Table du Boucher de se démarquer des autres boucheries et restaurants.

 

Le bar dispose d’un habillage marbre avec l’utilisation de bois clair pour le comptoir et les étagères. Dans un style chic, mais sans prétention, cet espace gagne en visibilité par rapport à l’espace de restauration.

 

Les clients ont la chance de pouvoir choisir entre la salle de restauration et la magnifique terrasse pour déguster leurs viandes. L’utilisation de grandes baies vitrées permet de créer une passerelle entre l’intérieur et l’extérieur ce qui confère luminosité et amplitude à cet espace de dégustation.

 

Le concept est fait pour les amateurs de viandes. Vous pouvez soit manger à la carte, soit vous rendre devant l’armoire de maturation et choisir la pièce de vos rêves !

 

Design novateur et haut de gamme

 

Les grands projets s’apprécient aussi dans les détails. L’utilisation de matériaux qui viennent rappeler la pierre ou le marbre confère de la force et de la robustesse à cette boucherie qui sont adoucies grâce au bois clair que nous retrouvons sur plusieurs éléments structurels. C’est exactement les émotions que transmet le logo de la Table du Boucher qui s’apprécie grâce à son rétroéclairage au centre de la boucherie.

 

Le projet d’éclairage se centre autour de la mise en valeurs des produits et des viandes tout en permettant une visibilité totale et continue du commerce, quel que soit l’endroit d’où l’on pose le regard.

 

L’agence Nakide prend un réel plaisir dans la réalisation de grands projets qui viennent redéfinir la boucherie et le travail des artisans bouchers grâce notamment à la restauration. Contactez nos équipes pour toute demande, même des plus extravagantes !

Date

21 juin 2021

Category

Boucherie, Charcuterie, Restaurant