• Charolais des Alpes-vitrine-réfrigérée- 2 by nakide agencement boucherie - design boucherie - architecture boucherie
  • charolais-des-alpes-agenceur-boucherie-nakide-couleurs
  • Charolais des Alpes 3 by nakide agencement boucherie - design boucherie - agencement charcuterie
  • Charolais des Alpes 4 by nakide - agencement boucherie - design boucherie
  • Charolais des Alpes 10 by nakide - agencement boucherie - design boucherie - design rétro
  • Charolais des Alpes 5 by nakide - agencement boucherie - design boucherie - retail shop - retail architecture
  • Charolais des Alpes 11 by nakide agencement boucherie - design boucherie
  • Charolais des Alpes 6 by nakide agencement d’un magasin - agencement boucherie - design boucherie - vitrine frigorifique boucherie
  • Charolais des Alpes 9 by nakide - agencement boucherie - design boucherie - agencement vin
  • Charolais des Alpes 7 by nakide - agencement boucherie - design boucherie - décoration charcuterie
  • Charolais des Alpes 12 by nakide - agencement boucherie - design boucherie

Le Charolais des Alpes un mélange tradition et modernisme

Le Charolais des Alpes est une excellente boucherie-charcuterie située à Tallard dans les Hautes-Alpes à proximité de Gap. Ce cadre naturel et montagneux a inspiré les designers de nakide pour proposer un agencement pour la boucherie qui tout en étant moderne garde un style traditionnel et chaleureux.

 

Quand on entre dans la boutique Le Charolais des Alpes, on est immédiatement séduit par le mélange de style rustique, mais chic de la boutique et par le large éventail de produits que vous proposent Sébastien Farnaud et Cyril Comte, les maîtres des lieux.

 

L’entrée se fait par la porte de droite ce qui permet aux clients de découvrir en plus des viandes, de nombreux produits qu’ils peuvent ajouter à leur panier afin de préparer un excellent repas (pâtes, gâteaux, tartes…).

 

­Côté droit de la boutique, la vitrine frigorifique Cruz accueille des fromages locaux et la volaille. La vitrine opère un angle droit et s’étire sur la longueur de la boutique en proposant un large choix de viandes blanches et rouges. Cette vitrine est coupée par un espace où se trouvent les excellents saucissons et l’espace de découpe, pour laisser place à une seconde vitrine qui met en valeur toute la charcuterie de notre artisan.

 

En plus de vous proposer d’excellentes viandes et charcuteries, le Charolais des Alpes abrite une fantastique cave à vin idéalement située en face des vitrines frigorifiques. Le client après avoir choisi ses viandes est interpellé par la zone où il peut agréablement circuler et trouver la bonne bouteille de vin qui accompagnera le festin.

 

Derrière les vitrines nous trouvons une trancheuse avec juste à sa droite les jambons afin d’améliorer l’ergonomie de travail et éviter les déplacements inutiles.

 

À gauche de la boutique se trouve la zone caisse avec à proximité de nombreux produits de ventes additionnelles et un rôtisseur, ce qui permet d’augmenter le panier moyen et de ce fait le chiffres d’affaires.

 

Le Charolais des Alpes est l’exemple parfait de la combinaison de design moderne et traditionnel, de décoration chaleureuse et épurée et d’agencement efficace et fonctionnel.

Date

3 mai 2016

Category

Boucherie, Charcuterie