La Boucherie du Quai

Cette semaine, nous partons à Caudebec-en-Caux, dans le 76, pour vous faire découvrir l’une de nos dernières réalisations : la Boucherie du Quai.

 

Malgré les petites dimensions de son local, cette boucherie de quartier dispose de tout l’équipement nécessaire pour en faire un lieu de vente moderne, adapté aux nouvelles tendances de consommation.

 

En effet, la Boucherie du Quai dispose d’une grande vitrine frigorifique qui a été pensée et conçue pour optimiser l’espace d’exposition des viandes. Ici tout l’intérêt du design réalisé par nos architectes, a été d’utiliser la devanture comme support à la première partie de cette vitrine. Ainsi, les personnes qui passent dans la rue peuvent voir depuis l’extérieur du magasin les viandes exposées. Cette technique d’agencement a pour effet d’augmenter le trafic en boutique.

 

Équipement frigorifique moderne et haut de gamme pour la Boucherie du Quai

 

Cette vitrine réfrigérée construite sur mesure en forme de S, avec ces deux angles droits, s’adapte parfaitement aux spécificités du local. Les produits ont ainsi une excellente visibilité. La vitrine ne disposant pas de profils, il n’y a aucun élément structurel qui vient empiéter sur la visibilité. L’éclairage à LED spécial viande joue aussi on rôle très important dans cette mise en valeur les produits.

 

Nos experts en Retail architecture ou tout fait pour améliorer l’ergonomie de travail des artisans bouchers. Ici, tout est à portée de main, les zones de travail, les billots, les machines… On évite ainsi la répétition de gestes inutiles tout au long de la journée.

 

Pour une boucherie de quartier, la Boucherie du Quai est fort bien équipée ! Elle possède une armoire de maturation fabriquée sur mesure pour l’affinage des pièces d’exception. Un système d’éclairage par ultraviolets permet d’éliminer les bactéries présentes dans l’air et de garantir un mûrissement parfait des viandes.

 

Concernant la décoration d’intérieur, nos designers ont voulu donner à l’ensemble un aspect qualitatif et chaleureux. Pour ce faire, nous retrouvons du marbre sur la devanture des vitrines ainsi que sur une partie du mur. Pour le reste, nous sommes sur des tons naturels avec l’utilisation de bois. Le plafond noir avec ses spots encastrés permet d’attirer l’attention visuelle des clients sur les produits et l’espace de travail.

 

La boucherie du Quai dispose de toutes les caractéristiques d’une boutique moderne. L’équipement haut de gamme trouve tout son intérêt dans la maximisation l’espace d’exposition. Voici un commerce qui a su évoluer avec son temps pour séduire toujours plus de clients.

Date

28 septembre 2020

Category

Boucherie, Charcuterie