La Boucherie Delmas

C’est en périphérie de Toulouse, et plus précisément à Fenouillet que nous vous présentons la Boucherie Delmas.

 

Afin de moderniser cette boutique aux grandes dimensions, la Boucherie Delmas a contacté les équipes de Nakide. 

 

Nos architectes ont travaillé sur ce projet avec comme objectif principal de maximiser la surface d’exposition pour tous les produits de la boucherie.

 

En effet, ce commerce propose un large choix de viandes et charcuteries à ses clients. Mais ce n’est pas tout ! Nous retrouvons un important rayon traiteur ainsi qu’une belle sélection de fromages. De plus, la boucherie propose de nombreux produits d’épicerie ainsi que des vins et des bières.

 

L’enjeu du projet était donc d’adapter la distribution commerciale aux spécificités du local et d’offrir un espace de travail pragmatique et ergonomique aux artisans.

 

Une vitrine réfrigérée sur mesure aux dimensions spectaculaires

 

L’agencement de la Boucherie Delmas s’articule autour d’une impressionnante vitrine réfrigérée d’approximativement 20 mètres linéaires qui serpente tout du long de l’espace de vente. Avec sa fabrication en fibre de verre et son exosquelette en fer, cette vitrine a été « soudée » directement chez le client afin de garantir l’étanchéité de l’ensemble. Grâce à ses différents niveaux d’exposition, la visibilité des produits est accrue. Il en va de même pour le système de vitres courbées, qui grâce à sa construction sans profils, permet de voir l’ensemble des produits sans que rien ne vienne perturber le regard.

 

 

En complément de cette vitrine, nous trouvons une cave de maturation sur la droite du commerce. Cette chambre construite sur mesure permet d’affiner les viandes d’exception dans des conditions optimales pour les clients avertis ! Les deux zones de travail placées devant celle-ci permettent de mettre en valeur le travail des artisans bouchers lors des découpes. C’est ce que nous appelons la « théâtralisation du commerce ».

 

Pour compléter l’offre frigorifique, nous avons installé une armoire verticale ouverte où est exposée la charcuterie. Son emplacement, près des trancheuses, permet d’améliorer l’ergonomie de travail. En effet, plus la peine de se pencher pour attraper une lourde pièce de jambon par exemple.

 

Le laboratoire est en partie vitré. Cela pour deux raisons principales. D’une part, pour laisser entrer la lumière du jour ce qui permet d’avoir de meilleures conditions de travail. D’autre part, pour faire passer un message aux clients, à savoir, que dans cette boucherie on travaille de manière artisanale des produits de qualité et que rien n’est caché. Cette technique de retail architecture permet de créer une relation de confiance avec votre clientèle.

 

Un large choix de produits additionnels à la Boucherie Delmas

 

Grâce à de nombreuses étagères et armoires, la Boucherie Delmas est en capacité de proposer de nombreux produits d’épicerie à ses clients comme des conserves, des condiments et un large choix de boissons. Au fond de la boutique, nous avons conçu une cave à vin. Tous ces emplacements permettent de stimuler les ventes en boutique en augmentant le panier moyen des clients. 

 

La zone de caisse est idéalement placée à cet endroit. De cette manière, les clients passent devant l’ensemble des produits avant de payer.

 

Comme vous pouvez le constater, nos équipes s’adaptent aux spécificités de votre local en vous proposant des vitrines réfrigérées sur mesure aux finitions premium.

 

N’hésitez pas à contacter notre bureau d’étude pour la rénovation de votre boucherie.

Date

30 novembre 2020

Category

Boucherie, Charcuterie