Chez Mario, l’exemple d’une boucherie-charcuterie moderne
La boucherie-charcuterie Chez Mario est l’un de nos derniers projets d’agencement de magasin à Cornebarrieu près de Toulouse. Pour cette réalisation, nous avons décidé d’utiliser des matériaux naturels pour apporter à l’ensemble une ambiance chaleureuse et moderne.
La boucherie du fait d’être en périphérie de la ville de Toulouse possède un parking et une grande devanture qui devait attirer les clients. En la regardant depuis l’extérieur, devine immédiatement que les produits seront à la hauteur de nos attentes.
En entrant dans la boucherie-charcuterie Chez Mario, nous découvrons immédiatement la zone de découpe qui permet de mettre en évidence le travail du boucher dans sa boutique.
Juste derrière nous avons installé une armoire de maturation des meilleures viandes de notre client. Aujourd’hui, de plus en plus de clients exigeants demandent des viandes maturées, ce qui a pour effet de doper les ventes.
Côté distribution, nous avons proposé un agencement linéaire qui opère une légère courbe juste en face de l’entrée. Cette distribution a pour but d’augmenter le panier moyen des clients, car ils découvrent l’ensemble des produits avant de passer en caisse.
Nous avons placé diverses étagères en face des vitrines frigorifiques de la marque Cruz Cooling Technologies pour proposer des produits de ventes additionnelles qui ont pour effet d’améliorer votre chiffre d’affaires.
Pour les matériaux, le bois prédomine dans le projet, car nous le trouvons au sol, sur les meubles ainsi que sur les vitrines frigorifiques. Le mur du fond qui est obscur a pour effet de séparer visuellement la zone client et la zone boucher. L’éclairage a été étudié afin de mettre en valeur les produits.
Ce projet illustre parfaitement l’évolution qu’a connue le monde de la boucherie ces dernières années. Une demande qui se diversifie, un penchant pour des viandes maturées et le plaisir de découvrir ces produits dans des boutiques design font de chez Mario une bonne adresse pour tous les amateurs de bonnes viandes.