Ca la Cova une boucherie-charcuterie traditionnelle espagnole

Pour ceux qui nous suivent sur les réseaux sociaux et via notre site internent, nous avons l’habitude de partager nos projets réalisés aux quatre coins de la France. Mais Nakide opère aussi en Espagne, pays de production des vitrines réfrigérées par notre filiale Cruz Cool Tech. Aujourd’hui, nous vous présentons la boucherie-charcuterie Ca la Cova.

 

Cette boucherie-charcuterie fondée en 1937 nous a contactés dans le cadre de l’ouverture d’une nouvelle boutique dans la petite ville de Reus (Tarragone). 

 

Agencement et distribution de la boucherie Ca la Cova 

 

Avec ses proportions en longueur, le local a permis à nos architectes de proposer une grande surface d’exposition pour les viandes, les charcuteries et les produits d’épicerie fine. Tout en gardant de beaux espaces pour que les clients puissent circuler entre les différentes zones et produits de la boutique.

 

La boucherie Ca la Cova est équipée d’une grande vitrine réfrigérée de 8 mètres et 80 centimètres de surface d’exposition sur un seul niveau. Cette vitrine dispose d’un angle à 90° qui permet d’exploiter la devanture. Les passants peuvent donc voir les viandes depuis l’extérieur.

 

Cette vitrine est complétée par une autre vitrine en libre-service de 4 mètres en libre-service. Il est rare de trouver dans nos réalisations françaises des vitrines en libre-service de cette dimension. Mais en Espagne, cela est plus courant, car on retrouve très souvent la charcuterie (jambon, chorizo…) déjà coupée et mise sous vide. Dans une charcuterie traditionnelle, cela permet de gagner beaucoup de temps d’avoir ce genre de produits en libre-service et augmente le panier moyen des clients.

 

Une zone de dégustation dans la charcuterie

 

Le projet d’éclairage joue un rôle central dans ce projet. Depuis la rue, toute la boucherie est visible. À l’intérieur, les produits sont mis en valeur grâce à l’éclairage intégré aux vitrines et aux luminaires suspendus.

 

Pour terminer, une petite zone de dégustation a été créée dans le fond du local. Comme la charcuterie Ca la Cova propose de délicieuses charcuteries artisanales ainsi que de nombreux vins, c’est le lieu idéal pour faire découvrir aux clients de nouveaux produits. 

 

Cela peut aussi permettre de réaliser des événements s’avérant un outil de communication efficace pour les commerces traditionnels.

Date

1 février 2022

Category

Boucherie, Charcuterie