La Boucherie Caizergues par Nakide

Nous vous emmenons cette semaine à Gignac dans l’Hérault pour vous présenter notre dernier projet d’agencement de boucherie-charcuterie : La Boucherie Caizergues.

 

Ce projet au design moderne et à l’offre de matériel frigorifique variée montre l’optimisation de l’espace et la mise en valeur des produits que nous réalisons pour les artisans bouchers.

 

Le matériel frigorifique de la Boucherie Caizergues 

 

Dans cette boucherie, nous retrouvons la quasi-totalité du matériel frigorifique que nous concevons. Pour commencer, nous avons fabriqué une vitrine réfrigérée sur mesure avec un système de verres courbés et sans profils. Ce système garantit une excellente visibilité aux viandes, car aucun élément structurel ne vient gêner la vue des clients. Notre système de froid assure un maintien optimal des produits et la maîtrise de l’humidité évite d’assécher les viandes.

 

À la fois éléments architecturaux et meubles froids, les armoires frigorifiques encastrées viennent sublimer l’exposition des produits dans la boutique. Ces muraux nous ont permis de créer une dynamique visuelle dans ce projet tout en ayant une pluralité de zones de stockage. Avec leurs différents niveaux d’exposition, ils s’adaptent parfaitement aux types et à la taille des produits proposés. Pour une meilleure ergonomie de travail, ils sont équipés de comptoir en façade facilitant la préparation des commandes.

 

Pour terminer, une vitrine réfrigérée rectangulaire et vitrée des 4 côtés (style bijouterie) vient accueillir les plats cuisinés. Son emplacement, face à la façade est là pour attirer l’œil des clients depuis l’extérieur de la boutique.

 

Tout le matériel frigorifique possède un revêtement extérieur d’imitation marbre, ce qui apporte de l’élégance et du dynamisme à l’ensemble.

 

Un design raffiné et moderne

 

Concernant le projet décoratif, la Boucherie Caizergues respire la fraîcheur et l’élégance. Le jeu entre les textures comme le marbre et le bois nous permet de travailler l’aspect premium de commerce.

 

Le bleu mat utilisé sur les murs vient à la fois tamiser l’ensemble et créer des séparations visuelles entre les différents meubles frigorifiques.

 

Le projet d’éclairage garantit une excellente visibilité des produits, des différentes zones de la boutique et permet de la rendre visible depuis l’extérieur.

 

Nos conseillers en retail architecture se déplacent sur toute la France pour venir à votre rencontre et élaborer des projets pour moderniser votre commerce. Si vous souhaitez travailler avec Nakide, contactez-nous !

Date

20 juillet 2021

Category

Boucherie, Charcuterie