Projet d’agencement Boucherie Laroute

Après plusieurs mois d’attente, nous avons enfin pu envoyer notre photographe pour vous faire découvrir l’une de nos dernières réalisations : la Boucherie Laroute.

 

Située à Bois-Colombes, la Boucherie Laroute cherchait à moderniser son espace de vente et disposer d’un agencement et de matériel moderne et ergonomique.

 

Les équipes de Nakide ont proposé un agencement classique afin de s’adapter au mieux aux spécificités du local. En effet, comme vous pouvez le voir sur les photos, un grand pilier structurel ne permettait pas d’installation de matériel sur cette zone.

 

Boucherie Laroute décoration naturelle et produits de qualité

 

Nous avons conçu une grande vitrine frigorifique en « L » qui permet de maximiser l’espace d’exposition des viandes et d’accroître leur visibilité. De plus, cette disposition classique permet de créer un sens de circulation logique des clients dans la boutique. Ainsi chaque client passe devant l’intégralité des produits avant de se retrouver en zone de caisse.

 

Cette vitrine réfrigérée dispose d’un revêtement intérieur noir. Cette option de conception des vitrines permet encore une fois d’améliorer la visibilité de vos produits. De plus, les différents niveaux d’exposition permettent de proposer un étal bien achalandé à vos clients.

 

De nombreux espaces de travail ont été installés à l’arrière de cette vitrine. Ainsi l’ergonomie de travail de l’artisan est optimale. De cette manière, nous évitons la répétition de gestes inutiles tout au long de la journée.

 

Côté décoration intérieure, nous avons opté pour des tons naturels avec la présence massive du bois. On le retrouve sur les murs, sur la devanture de la vitrine et même au sol avec une imitation bois (permettant un meilleur nettoyage et une plus grande longévité). L’utilisation de carreaux noirs et blancs sur une partie du sol vient apporter un certain dynamisme à l’ensemble.

 

Le projet d’éclairage joue un rôle crucial dans la mise en valeur de la boutique et de ses produits. Nous retrouvons une intégration de LED spécialement pour les viandes à l’intérieur même de la vitrine. Au-dessus de celle-ci, nous retrouvons des spots dans un style industriel qui viennent apporter un aspect moderne à l’ensemble. Nous avons aussi installé une grande bande LED sous la devanture de la vitrine. Celle-ci a pour effet d’apporter de la finesse à cet imposant meuble frigorifique.

 

Faites confiance à Nakide pour la modernisation de votre boucherie-charcuterie. Avec plus de 30 années d’expérience, vous profitez d’un savoir-faire unique, et d’une qualité de froids optimale pour garantir un maintien parfait de vos produits.

Date

17 juin 2020

Category

Boucherie, Charcuterie