Conseils pour acheter de la bonne viande

Il arrive fréquemment aux consommateurs de ne pas savoir où trouver de la bonne viande à proximité de leur domicile. En premier lieu, il est essentiel de trouver une bonne boucherie, dans laquelle une relation de confiance s’instaurera entre vous et votre artisan boucher.

 

Trouver un boucher en qui vous avez confiance est la solution idéale pour bénéficier d’une viande de qualité, tout en respectant votre budget.

 

 

Comment trouver un bon boucher ?

 

La première chose à faire est d’interroger vos proches pour qu’ils vous conseillent un bon artisan près de chez vous. Demandez à vos voisins, famille, amis… Vous pouvez aussi rechercher sur internet et vous faire une idée en fonction des commentaires laissés par les clients.

 

 

Essayez plusieurs boucheries afin de disposer de points de comparaison entre les différents fournisseurs. Lors de votre première visite dans chaque magasin, faites savoir que vous êtes un nouveau client et que vous cherchez une boucherie de confiance pour y faire régulièrement vos emplettes. Si vous n’êtes pas un expert, dites-le, mais expliquez que vous êtes prêt à payer un prix raisonnable pour une viande de qualité.

 

N’hésitez pas à demander d’où provient la viande et découvrez si le magasin propose des produits maison comme la charcuterie, la saucisse, des plats préparés…

 

Si vous êtes déçu par la qualité de la viande, même après avoir décrit vos attentes, passez sans hésiter chez un autre boucher !

 

Lorsque vous trouvez le boucher qui vous convient (un boucher qui comprend ses clients), faites-lui savoir vos préférences et il prendra généralement bien soin de vous.

 

Vous développerez une relation mutuellement bénéfique. Vous obtenez de la viande de qualité et les morceaux de votre choix et lui bénéficiera d’une clientèle fidèle.

 

 

Apprendre de son boucher

 

Les bouchers ayant un intérêt pour la nourriture ont souvent des recettes et des conseils de cuisine qu’ils ont envie de partager avec vous. Les bouchers enthousiastes offrent ce type de service supplémentaire. Se tenir au courant des dernières tendances en matière d’alimentation montre qu’ils se soucient de leur produit et de la façon dont il est consommé.

 

Achat local

 

Les bons bouchers essaieront d’acheter dans les fermes locales où les animaux sont abattus localement. Cela a une incidence directe sur la qualité de la viande.

 

Les petites boucheries sont fières de savoir d’où proviennent leurs produits. La traçabilité est totale, car ils achètent des fermes locales ou fournissent des animaux de leurs propres terres. Ils aiment rassurer les clients sur la qualité de leurs produits. Ils connaissent personnellement leurs fournisseurs et la grande majorité des produits vendus dans les boucheries sont fraîchement préparés chaque jour.

 

 

Pour acheter de la viande de qualité il est important de trouver le commerce qui saura répondre à vos attentes en termes de prix et de qualité des produits. Le rôle de votre boucher est de vous conseiller sur ses produits et la manière de les préparer, n’hésitez pas à engager la conversation, pour bénéficier de ses conseils.