• agencement-boulangerie-patisserie-L'Atelier
  • agencement-patisserie-boulangerie-design
  • Agencement boulangerie-pâtisserie L'Atelier-architecture
  • laboratoire-agencement-boulangerie-patisserie

L’Atelier bien plus que du pain

Nous avons l’honneur de vous présenter la Boulangerie – Pâtisserie L’Atelier.
Commençons par le début: l’entrée, au niveau de laquelle une grande enseigne a été installée pour attirer l’attention des clients, avec une terrasse de gazon artificiel qui offre une sensation de tranquillité, de nature et de détente.

 

Compte tenu qu’il ne s’agit pas seulement d’une boulangerie-pâtisserie de produits à emporter mais également d’un salon de thé, les spécialistes de nakide ont choisi une décoration avec des couleurs douces pour donner une agréable sensation de sérénité.
De plus, les spécialistes de Nakide ont réussi à combiner deux styles à la perfection: le côté moderne, typique des boutiques les plus innovantes, allié au côté industriel d’une boulangerie, avec des détails comme les poutres visibles du plafond ou les murs latéraux en briques peintes.
D’autre part, pour créer un contraste avec l’harmonie générale de la boutique, nos décorateurs ont choisi des tables au style ancien donnant la sensation d’être réutilisées, avec des chaises de différents styles.

 

Indiquons également que nos spécialistes ont créé dans l’Atelier un grand laboratoire avec tous les équipements nécessaires à la production, entièrement visible, ce qui transmet à la clientèle une idée de transparence des produits, de sécurité et de maîtrise dans leur élaboration.
La présentation des produits de l’Atelier a été un aspect assez complexe car les vitrines frigorifiques situées à chaque bout, et qui forment un U entre elles, sont en fait deux vitrines différents, à froid forcé, équipées du système exclusif d’ouverture Cruz Cooling Technologies, alors que les autres meubles d’exposition sont neutres et consacrés uniquement aux produits non réfrigérés, un travail complexe, avec une finition et des détails en IRO blanc.

 

Indiquons enfin un autre aspect important de la décoration: les différents détails qui confèrent son originalité à l’ensemble grâce aux ardoises disposées dans toute la boutique et qui décrivent les produits, le sol céramique de la zone de l’atelier différent de celui de la zone réservée aux clients, et les étagères en bois sur lesquelles sont exposés les différents types de pains à la vente.

Date

22 février 2016

Category

Boulangerie, Pâtisserie

Tags
Atelier. boulangerie. pâtisserie. nakide. projets. agencement. design. architecture. décoration d'intérieur. agenceur. agencement.