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Sandyan, la pâtisserie par Yannick Delpech

Lorsque s’unissent des personnes aussi brillantes que l’architecte Arnaud Villaret, ainsi que le responsable des lieux et célèbre chef cuisinier Yannick Delpech, propriétaire du restaurant Amphitryon détenant deux étoiles au guide Michelin, et les spécialistes et professionnels de Nakide, vous obtenez un projet d’agencement spectaculaire comme celui de la pâtisserie de produits gourmets et salon de thé de Toulouse : Sandyan.
La décoration retenue pour Sandyan a été le résultat d’un grand travail mené conjointement, avec la tenue de réunions, des études préalables, la fabrication des prototypes, avec toujours la mission difficile de convertir toute cette information en réalité, un travail rendu possible grâce aux spécialistes experts de Cruz Cooling Technologies.

 

 

La pâtisserie Sandyan comprend deux étages : le rez-de-chaussée est réservé à la boutique et à l’exposition de produits à emporter alors que le premier étage accueille la partie dégustation – salon de thé.
La décoration repose essentiellement sur le blanc, avec l’incorporation de détails noirs pour rompre l’homogénéité, en plus d’un parquet de couleur cendres qui crée une ambiance très élégante et agréable pour que les clients puissent savourer en toute tranquillité les produits mis à leur disposition.
Le rez-de-chaussée comprend de nombreux éléments : les premiers, à gauche, correspondent à des étagères de couleur blanche et aux formes cubiques pour la vente de produits gourmets, disposées de manière irrégulière pour compenser l’aspect sérieux de la boutique.

 

De plus, dans cette partie de la boutique se trouve une vitrine pâtisserie dessinée uniquement pour Sandyan pour chocolats et macarons, avec contrôle de l’humidité.
Au centre de la boutique se trouve un élément vraiment innovant : la vitrine à bacs réfrigérés au design unique pour l’exposition de pâtisseries. Dans cette vitrine, le froid arrive à chaque bac de manière indépendante. Le but étant de présenter les créations de Yannick Delpech comme des bijoux de pâtisserie.
Ce type de vitrine, conçue par nos spécialistes en exclusivité pour Sandyan, donne l’impression d’être dans un musée où les bijoux et les œuvres exposées sont les délicieuses pâtisseries élaborées par notre client.

 

En empruntant les escaliers décorés en noir, on accède au salon de thé où la clientèle peut déguster de délicieux produits créés par M. Yannick Delpech, et profiter du point de vue sur la rue depuis le premier étage.
Ce salon de thé est décoré pratiquement dans son ensemble en blanc, avec de beaux éléments comme les tables en marbre et les chaises avec un motif en forme d’arbre sur le dossier, pour créer une ambiance détendue qui rappelle la nature.

Date

22 février 2016

Category

Boulangerie, Pâtisserie