Agencement et design pour restaurants

Notre agence de retail architecture n’est pas seulement contactée pour des projets de boucheries, fromageries ou pâtisserie. Nous collaborons fréquemment avec des restaurateurs dans l’agencement et le design de leurs restaurants.

 

Nos équipes pluridisciplinaires, composées d’architectes, de conseillers retail et de designers, travaillent en synergie pour proposer à nos clients restaurateurs des projets haut de gamme et fonctionnels pour leur salle.

 

Au travers de différents exemples, nous allons vous présenter nos réalisations et notre travail pour faire de chaque restaurant un lieu unique.

 

 

Les restaurants traditionnels

 

Qu’il s’agisse d’une brasserie traditionnelle, d’un restaurant italien ou d’un bar à sushis, nos équipes vous proposeront toujours un projet d’agencement, de design et décoration à la hauteur de vos attentes et de celles de votre clientèle.

 

Nous cherchons dans nos designs à créer des zones distinctes afin de séparer les espaces pour créer un cheminement logique en salle. On retrouve cette idée directrice dans L’Alimentation à Labège. Une zone de bar accueille les clients. Ensuite, la salle se divise en plusieurs espaces grâce à des éléments architecturaux comme une « loge de marché » destinée à la charcuterie et aux pâtisseries, une immense cave à vin vitrée et entièrement conçue sur mesure, un rayon épicerie et une cuisine consacrés aux cours et « cooking shows ».

 

 

Agencement de boucherie-restaurant

 

Un concept qui se démarque aujourd’hui est le fait de proposer aux clients de déguster les viandes de la boucherie sur place. Nous avons réalisé de nombreux projets où la dégustation occupe un rôle central dans la stratégie commerciale du commerce.

 

 

Nous constatons que le fait de combiner la boucherie à la restauration est très logique. En effet, cela permet d’une part de contrôler la chaîne dans son intégralité, d’avoir une meilleure traçabilité des produits et offre une réelle plus-value aux commerces grâce à de nouvelles possibilités d’affaires.

 

Les clients sont en demande de nouvelles expériences et en quête d’authenticité. Le fait de pouvoir déguster sur place les viandes proposées dans la boucherie répond parfaitement à ces deux attentes.

 

 

Au niveau du chiffre d’affaires, les résultats sont là. Les artisans qui franchissent le pas vers la restauration témoignent d’une réelle plus-value sur leur activité.

Si vous souhaitez que nos équipes réalisent l’agencement et le design de votre restaurant, contactez-nous, nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais.