Rénover votre boucherie-charcuterie avec Nakide

La grande question qui se pose pour de nombreux artisans boucher et de savoir : Quand ? Pourquoi ? Comment ? rénover sa boucherie.

 

Depuis plusieurs décennies, Nakide accompagne les bouchers et charcutiers dans la création et la rénovation de leurs commerces.

 

Nos spécialistes de l’agencement sont donc pleinement qualifiés pour vous accompagner sur toutes les étapes de votre projet.

 

Quand et pourquoi rénover sa boucherie-charcuterie ?

 

Voici les deux premières questions à se poser avant de vous lancer dans votre projet. Premièrement, une boucherie a une durée de vie limitée dans le temps tout comme le matériel frigorifique.

 

Tout dépend de la qualité de votre matériel, mais la nécessité d’une rénovation se fait plus ou moins tous les 15 ans. C’est aussi dans ce laps de temps que nous constatons d’importantes évolutions dans la consommation des ménages.

 

Il est primordial pour une boucherie de disposer de vitrines réfrigérées qui vont permettre une conservation optimale des produits. De même, le matériel doit mettre en valeur les viandes pour augmenter les ventes en boutique.

 

 

Pour ce qui est de la période de la réalisation des travaux, cela dépend de vos possibilités. Mais nous conseillons toujours de les réaliser dans une période d’activité creuse. N’ayez crainte ! Notre expérience nous permet de réaliser un chantier complet entre 4 et 15 jours au maximum. Bien évidemment, cela dépend de la taille de votre commerce et de l’importance des travaux.

 

Quel type d’agencement et de design pour votre boucherie ?

 

Le type d’agencement et de distribution commerciale va dépendre de plusieurs facteurs. Tout d’abord, des spécificités de votre local. Il faut créer un parcours de circulation logique pour que les clients passent par l’ensemble des zones de votre magasin.

 

 

Ensuite, vous devez choisir le modèle de vitrines qui s’adapteront le mieux à votre méthode de travail et vos besoins en froid. Vous avez la possibilité de travailler exclusivement avec des armoires verticales par exemple. Pour les plus innovants, vous pouvez opter pour la vente en avant.

 

De même, l’équipement complémentaire est à prendre en compte. Si vous souhaitez monter en gamme, nous construisons sur mesure de caves de maturation pour les viandes d’exception.

 

 

Lors de la réalisation de votre projet, nos architectes se déplacent dans votre commerce pour vous conseiller et vous proposer des solutions innovantes et ergonomiques.

 

Si vous souhaitez faire appel à Nakide pour votre projet de rénovation, vous pouvez nous contacter via le formulaire ou directement par téléphone.