Nakide vous souhaite une excellente année 2020
Après une année 2019 riche en émotions et nouveaux projets, toute l’équipe de Nakide se tourne vers 2020 pour vous proposer toujours plus d’innovations, de créativité et de qualité.
Nous souhaitons une excellente année 2020 à tous les artisans des métiers de bouche qui nous ont fait confiance, et ceux avec qui nous travaillerons dans l’avenir, ainsi qu’à nos lecteurs assidus du blog.
Nos prévisions pour 2020
Avec la nouvelle année qui commence, on peut se demander quelles seront les principales tendances dans le retail et l’alimentation qu’il faudra suivre pour toucher toujours plus de nouveaux consommateurs.
Le retour aux sources va continuer à s’amplifier. De plus en plus de consommateurs vont être à la recherche de produits authentiques et du terroir. De ce fait, le local prendra l’ascendant sur le bio, car il sera perçu comme plus vertueux. Cette tendance montre clairement une envie de mieux maîtriser son alimentation.
Le plaisir jouera un rôle crucial en 2020. Les consommateurs, même s’ils sont en demande d’une alimentation saine et peu calorique, veulent toujours se faire plaisir à certaines occasions. Les produits haut de gamme auront le vent en poupe, car ils représentent cette notion de plaisir et de qualité. On pense immédiatement à la maturation de la viande, le foie gras, les fromages affinés, de même que les fruits de mer et poissons de ligne.
Une tendance à suivre est celle de l’alimentation connectée qui nous arrive des États-Unis. Les applications et objets connectés qui permettent de suivre l’apport calorique et les fluctuations de poids gagnent du terrain. Il peut être très intéressant pour les commerçants de bouche d’apporter des informations supplémentaires sur les produits qu’ils proposent, car cela répond à une demande réelle.
Encore une fois, nous vous souhaitons une excellente année 2020 et reviendrons très prochainement avec plus d’informations sur les tendances alimentaires de cette nouvelle année.