Meat Attraction à Madrid

Il n’y a pas qu’en France où le monde de la boucherie connaît une véritable transformation et évolution. C’est aussi le cas en Espagne, où nos partenaires de Cruz ont participé à la Meat Attraction, un salon consacré à l’industrie de la viande.

 

Les équipes de Nakide ont travaillé main dans la main avec celles de Cruz pour concevoir un stand attractif et vivant où la boucherie et les bouchers seraient à l’honneur.

 

 

La boucherie est actuellement dans une étape cruciale de son développement, car de nombreux facteurs tels que le poids immense de la grande distribution, les changements d’habitudes alimentaires (slow food, vegan…) et les modes de consommation, peuvent nuire aux artisans.

 

Mais la situation n’est toutefois pas dramatique et de nombreux acteurs tirent leur épingle du jeu et connaissent le succès grâce à un service et des produits d’excellence ainsi qu’une approche moderne de la mise en avant de leur commerce.

 

 

C’est dans cette optique que nous avons invité notre as de la découpe, Hervé Sancho (Meilleur Ouvrier de France Boucher), sur notre stand, afin qu’il participe à des rencontres, échanges ainsi qu’une démonstration avec les professionnels espagnols de la viande .

 

Comme pour nos boutiques, nous souhaitions théâtraliser notre stand pour mettre en valeur le travail et les produits de nos artisans. Notre objectif est d’accompagner les artisans bouchers et charcutiers dans l’évolution de leur secteur en créant des concepts d’agencement adaptés aux nouvelles attentes des consommateurs.

 

 

Ce salon fut aussi l’opportunité d’apprendre mutuellement entre artisans français et espagnols sur le travail de la viande, comparer les découpes et les préparations ainsi que la demande des clients.

 

Meat Attraction a vocation à devenir un salon de référence dans le secteur de la viande, une grande opportunité pour découvrir les dernières tendances et les défis auxquels est confronté la profession.