La Maison Chevreau une boucherie familiale

Cette semaine, nous nous rendons en plein cœur du vignoble sancerrois, à Menetou-Râtel pour découvrir notre dernier projet d’agencement de boucherie, la Maison Chevreau.

 

Depuis 1964, la Maison Chevreau allie tradition et savoir-faire depuis maintenant trois générations. Afin de les accompagner dans l’évolution de leur commerce, nous avons proposé un projet simple et moderne qui s’adapte parfaitement aux besoins de leur clientèle.

 

Cette petite boucherie-charcuterie a été rénovée dans l’optique d’optimiser l’espace pour exposer plus de produits et améliorer l’expérience client en boutique.
Pour se faire la vitrine réfrigérée conçue par nos partenaires de Cruz S.L se divise en deux parties distinctes. Côté gauche, avec ses trois niveaux d’exposition nous trouvons la partie consacrée à la viande. Nous retrouvons la même vitrine du côté droit où sont exposés les produits de charcuterie et traiteur. Entre ces deux vitrines, nous en trouvons une troisième qui est neutre et possède une devanture en bois pour jouer sur les contrastes.

 

De nombreuses étagères ont été créées dans le but d’augmenter la capacité d’exposition de produits de ventes additionnelles. On les retrouve sur le côté gauche de la boutique, au-dessus de la vitrine frigorifique ainsi que sur le côté droit de la boutique, juste à côté de la zone caisse.

 

La caisse est placée à droite du commerce ce qui permet d’améliorer la circulation dans la boutique ainsi que la visibilité des produits en évitant d’avoir des clients arrêtés devant les vitrines.

 

Ce projet simple et moderne avec toutefois des touches de décoration traditionnelles comme les luminaires et l’utilisation du bois définit parfaitement l’esprit de cette boucherie familiale.

 

Un comptoir ainsi que deux tabourets placés juste à côté de l’entrée permettent aux clients de patienter en toute commodité les jours de grande affluence.

 

Crédit photo : Marc Ancelle

Date

25 avril 2017

Category

Boucherie, Charcuterie