• agencement-charcuterie-Maison-Sibilia
  • agencement-charcuterie-sechoir-Maison-Sibilia
  • vitrine-charcuterie-sibilia-agenceur
  • agencement-Maison -Sibilia- nakide -agenceur

Maison Sibilia l’élégance de l’artisanat

Les designers de Nakide en collaboration avec Cruz Cooling Technologies ont réalisé cette grande charcuterie de renom, la Maison Sibilia, située aux fameuses Halles Paul Bocuse à Lyon, cœur de la gastronomie Lyonnaise.

 

Combinant judicieusement des matériaux classiques et modernes avec des couleurs sobres comme le noir, ainsi que d’autres solides comme le blanc, le rouge du marbre et de la céramique de l’intérieur du point de vente, on a voulu créer une ambiance moderne tout en intégrant une décoration qui nous renvoient à l’esthétique des charcuteries artisanales anciennes.

 

Indiquons également les éléments fabriqués en bois foncé comme la base du plafond, les différents types de meubles et le petit tiroir de la partie frontale de la vitrine demandé par le client pour pouvoir y garder les barres de guidage du rideau pendant les horaires d’ouverture, ce qui évite d’occuper de l’espace tout en servant de support aux clients pour y poser leurs sacs. L’ensemble est fabriqué dans des matériaux qui contribuent à ce mariage parfait entre l’artisanat et la sobriété de l’élégance.

 

Qui ne connaît pas à Lyon les saucissons de la Maison Sibilia ? Pour ça les spécialistes de nakide ont dessiné et conçu un séchoir pour saucissons totalement vitré, intégré dans la même décoration, avec le but de mettre en valeur ses fameux saucissons. En séchant les produits face aux clients, ils ont la garantie d’une fabrication 100% artisanale.

Date

2 février 2016

Category

Boucherie, Charcuterie

Tags
cruz cooling technologies. nakide. agencement. agenceur. charcuterie. Lyon. Paul Bocuse. Halles Paul Bocuse. architecture. design. architecture d'intérieur