Agencement de la Boucherie Gourmande

Comme nous vous l’expliquons depuis plusieurs années, la boucherie est un métier en pleine évolution. Aujourd’hui, nous vous faisons découvrir la Boucherie Gourmande de la Maison Felci. Un commerce qui allie parfaitement vente traditionnelle et restauration.

 

Les consommateurs étant à la recherche de nouvelles expériences. Il est fort intéressant de proposer de la restauration dans une boucherie si vous disposez de l’espace nécessaire.

 

Dans le cadre de ce projet d’agencement, le local disposait des dimensions suffisantes pour intégrer une zone de dégustation. Les équipes d’architecture et de design de Nakide ont donc proposé un projet de retail architecture où la vente classique venait à être complétée par une zone de restauration.

 

La zone de vente de la Boucherie Gourmande

 

Concernant l’espace de vente classique, nos équipes ont conçu de grandes vitrines réfrigérées aux belles dimensions. Celles-ci disposent d’un revêtement intérieur noir et d’un éclairage spécial afin de mettre en valeur les viandes. Elles disposent d’un système de verres classiques avec des charnières qui permettent un accès facile à l’intérieur pour le nettoyage de la vitrine.

 

Le revêtement extérieur de couleur cuivre apporte une touche industrielle à cette pièce frigorifique. Les éclairages incorporés au-dessous de la vitrine allègent sa silhouette massive. Ces deux vitrines sont espacées par un grand billot permettant une mise en valeur du travail de l’artisan lors de la découpe des viandes.

 

Une belle armoire de maturation située à l’entrée du commerce permet de capter directement l’attention des clients vers les pièces d’exception proposées par la boucherie. Celle-ci est équipée d’un système de stérilisation de l’air par ultraviolets pour vous garantir un affinage parfait.

 

Une armoire verticale ouverte vient compléter l’offre. Elle permet de stocker les jambons et autres charcuteries au poids important. Avec la trancheuse juste à côté, cette disposition permet d’améliorer l’ergonomie de travail en évitant les gestes dangereux pour le dos.

 

L’espace dégustation de la Maison Felci

 

Plusieurs tables ont été placées face à la zone de vente de la Boucherie Gourmande. On peut ici profiter des plats préparés et des viandes directement sur place. Cette combinaison permet aux artisans bouchers d’augmenter significativement leur chiffre d’affaires. En effet, les nombreuses économies d’échelle sont réalisées si vous proposez de la restauration à vos clients.

 

Design de la Boucherie Gourmande

 

Sous ses airs de boucherie traditionnelle, la Maison Felci nous interpelle par son aspect moderne et quelque peu industriel. Le noir et les tons cuivres viennent marquer cette tendance. On retrouve aussi de nombreuses touches de décoration comme les luminaires qui nous rappellent les anciennes fabriques.

 

En alliant agencement classique avec tout ce qui caractérise la boucherie moderne, à savoir une armoire de maturation, une zone de dégustation et du matériel frigorifique haut de gamme. Nous réalisons un concept de vente efficace qui séduira toujours plus de clients désireux de se faire plaisir en dégustant de bonnes viandes.

Date

22 juin 2020

Category

Boucherie, Charcuterie, Restaurant