La Maison Retornaz à Valloire

Nous partons dans les Alpes et plus précisément à Valloire pour vous faire découvrir notre dernier projet d’agencement de boucherie-charcuterie : La Maison Retornaz.

 

Pour ce projet nous avons optimisé l’espace au maximum afin de disposer d’une importante capacité d’exposition de produits ainsi qu’un espace de dégustation.

 

Ce type de distribution commerciale permet de diversifier l’offre d’une boucherie traditionnelle avec une partie dédiée à la restauration ou snaking, parfaitement adaptée à votre “chaîne de production” et vous garantissant une hausse de vos revenus.

 

La pièce centrale de cette boutique est la vitrine réfrigérée conçue par nos partenaires de Cruz S.L. Cette vitrine possède un avantage de poids. Elle débute du côté de la devanture, ce qui permet de créer un attrait visuel important depuis l’extérieur de la boutique. En suivant, la vitrine opère une rotation à 90º pour s’étirer sur la longueur et terminer par une courbe afin d’optimiser l’espace de travail de notre artisan boucher.

 

Pour terminer, la vitrine réfrigérée dispose de trois niveaux d’exposition ce qui permet d’exposer une grande quantité de produits et de leur donner la meilleure visibilité possible.

 

Du côté droit de la boucherie, nous trouvons une armoire réfrigérée verticale standard, puis un grand meuble en bois sur mesure qui accueille toutes les conserves et bouteilles de vin, ce qui permet d’augmenter le panier moyen des clients en boutique.

 

Pour terminer, dans le fond nous trouvons l’espace de dégustation dans un style très bar, avec ses tables étroites de type comptoir de bar et ses tabourets.

 

Pour la décoration, nos designers ont proposé un projet moderne au niveau des formes et des couleurs tout en étant traditionnel dans l’utilisation des matériaux comme le bois brut pour les meubles et la vitrine ainsi que les carreaux au sol et murs.

 

Photos : Cyril ZEKSER

Date

31 mars 2017

Category

Boucherie, Charcuterie