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Pâtisserie Escribà, l’excellence de génération en génération

Ce n’est maintenant plus une surprise, nakide est amené très régulièrement à collaborer avec Cruz Cooling Technologies. Voici le résultat, la pâtisserie Escribà à l’Illa Diagonal de Barcelone du meilleur pâtissier d’Espagne : Christian Escribà.

 

En 1906 commence l’histoire de la famille Escribà avec l’ouverture de leur première pâtisserie à Barcelone sur la Gran Via.

 

Le fils du « Mago del Chocolate » (Magicien du Chocolat), quatrième de la génération, perpétue le savoir-faire familial et donne ses lettres de noblesse à la pâtisserie espagnole avec son titre de meilleur Chocolatier d’Espagne. Il est aussi membre de l’académie culinaire de France et ambassadeur de la première marque de chocolat au monde Barry-Callebaut & Chocovic.

 

Le projet d’agencement proposé par nakide en collaboration avec Cruz pour sa pâtisserie à l’Illa Diagonal se devait d’être à la hauteur du prestige de notre client et de la qualité de ses produits.

 

Nos designers ont proposé un projet sophistiqué au design épuré où le blanc prédomine pour mettre en valeur les pâtisseries d’exception aux couleurs vives de notre client.

 

Le design comme vecteur d’une image de marque haut de gamme :

Pour commencer, la devanture de la boutique grâce à une typographie minimaliste et lumineuse permet d’interpeller le consommateur et démarquer le lieu par rapport des autres commerces du centre commercial.

 

L’intérieur de la pâtisserie Escribà nous interpelle par sa sophistication et sa simplicité. La prédominance du blanc fait ressortir les couleurs vives des pâtisseries. Les vitrines frigorifiques aux lignes droites et épurées, de par leur agencement, permettent aux clients de découvrir l’ensemble des produits avant de passer en caisse, ce qui a pour effet d’augmenter le panier moyen.

 

La boutique, qui fait aussi salon de thé, offre la possibilité aux clients de déguster les pâtisseries sur place, grâce à la terrasse située en face. Nous y trouvons tables, chaises et bancs en parfait accord avec l’intérieur de la boutique, mais aussi une petite vitrine frigorifique où sont disposées des pâtisseries individuelles qui incitent les clients potentiels à venir s’y installer pour une agréable dégustation.

 

La pâtisserie Escribà est une institution barcelonaise qui par l’excellence de ses créations perpétue un savoir-faire transmis de génération en génération. Grâce à nakide et Cruz Cooling Technologies, toutes les boutiques de Christian Escribà viennent refléter cette qualité et cette image haut de gamme dans un souci commun d’offrir aux clients la meilleure des prestations.

Date

29 mars 2016

Category

Pâtisserie