La Boucherie Saint-Aubin de Toulouse

C’est dans le centre-ville de Toulouse que nous venons de réaliser la boucherie Saint-Aubin, une boucherie de quartier dans un style moderne alliant matériaux traditionnels et équipements de dernière génération.

 

 

De l’extérieur, nous découvrons une devanture en bois sombre qui permet de  faire ressortir les enseignes sur les deux angles de la boutique ainsi que le logo.

 

 

En entrant dans la boucherie Saint-Aubin, nous sommes immédiatement impactés par le jeu entre le noir, le blanc et le bois, que nous retrouvons du sol au plafond ainsi qu’au niveau des équipements.

 

 

 

Du fait des dimensions et des spécificités du commerce, nous avons placé de manière centrale notre vitrine frigorifique, conçue spécialement pour ce projet. Elle possède deux niveaux d’exposition ainsi qu’un éclairage à LED spécial viande, ce qui permet de valoriser les produits exposés. Son système d’ouverture permet un nettoyage facile et rapide, parfait pour les économies de temps. Son habillage oscille entre le bois brut et le noir, ce qui lui confère un aspect robuste et traditionnel.

 

 

Derrière la vitrine, un mur vêtu de carreaux géométriques prolonge cette confrontation entre le noir et le blanc avec un tableau central, pas un Picasso, mais de la charcuterie !

 

 

 

À droite de cette vitrine, un petit espace indépendant a été créé pour stocker les produits de style traiteur comme les quiches et les salades. Juste à côté, nous avons conçu une armoire verticale ouverte habillée de bois noir, qui permet grâce à ses cinq niveaux d’exposition, de stocker la charcuterie proposée par notre artisan.

 

 

De nombreux espaces de stockage réfrigérés et neutres ont été créés dans la zone de travail. Nous retrouvons aussi les billots, les balances et les machines, idéalement placés pour améliorer l’ergonomie de travail.

 

 

Côté gauche de la boucherie Saint-Aubin, divers emplacements ont été conçus pour accueillir les produits de vente additionnelle.

 

 

Pour terminer, côté droit de la boutique, nous avons disposé la caisse qui permet de faire circuler les clients par l’intégralité des produits avant de payer.

 

 

L’éclairage crée une atmosphère chaleureuse et accueillante, un lieu où il fait bon venir acheter d’excellents produits mis en avant par une distribution commerciale efficiente et un design soigné.

Date

24 juillet 2018

Category

Boucherie, Charcuterie