réalité virtuelle

Réalité virtuelle et design, une expérience immersive

Les avancées de la technologie vont de plus en plus vite et surtout touchent de plus en plus de domaines. En tant qu’agence de retail architecture et agenceurs, certaines nous intéressent plus que d’autres comme la réalité virtuelle (RV).   Aujourd’hui, comme nous l'avons expliqué dans un...

La croissance du e-commerce pour les produits alimentaires

Nous ne sommes plus aux prémices de la vente en ligne. En 2015, le marché du e-commerce en France représentait plus de 64 milliards d’euros. Plus de 35 millions de consommateurs achètent des produits sur des sites de vente.   Les smartphones contribuent à l’augmentation du nombre...

Boucherie -Arbert- vitrine-réfrigérée- Cruz - agencement

Bien choisir sa vitrine réfrigérée

Nakide collabore avec Cruz S.L. pour vous proposer la vitrine réfrigérée sur mesure qui s'adaptera le mieux à votre commerce où le froid est une nécessité comme les boucheries ou pâtisseries. Au fil des années, nous avons su faire évoluer nos techniques de production et être...

L’influence de la gastronomie Espagnole en France

L’Espagne a toujours été vue en France comme un pays où la gastronomie occupe une place centrale dans la culture et la socialisation de ses citoyens. Cette vision que nous partageons en France diverge tout de même sur certains points.   En France, nous avons toujours eu...

Fromagerie Bousquet devanture - agencement fromagerie - agencement fromager - agencement crémerie

Fromagerie et crémerie, un renouveau dans nos centres-villes

Après ce qu’on pourrait appeler une traversée du désert, les fromageries et crémeries connaissent un retour en grâce dans nos centres-ville. Durant une longue période, nous ne trouvions des fromageries que dans certains marchés et halles alimentaires. Une des causes probables à cette disparition de boutiques...

Faire évoluer la boucherie française

Faire évoluer la boucherie française

À l’instar de ce qu’il s’est passé entre les années 1965 où Paul Bocuse a obtenu ses trois étoiles au guide Michelin, puis en 1973 avec la « nouvelle cuisine » et ses chefs emblématiques comme Michel Guérard et Alain Senderens et pour finir en 1999 quand...

Une bonne rentrée pour mieux continuer 1

Une bonne rentrée pour mieux continuer

Après des vacances dûment méritées passées dans des lieux magnifiques et en bonne compagnie (nous l’espérons), vient un des épisodes les plus tragiques de l’année : la rentrée. Mais que seraient les vacances s’il n’y avait pas de travail ? Cela pourrait s’apparenter à un tour de France...

L’enquête de l’été : plancha ou barbecue ? 1

L’enquête de l’été : plancha ou barbecue ?

Durant la période estivale, une activité est en pleine recrudescence à l’instar des vols dans les maisons, mais plus axée vers le partage et la gastronomie. Il s’agit du barbecue de midi ou du soir et pour certains depuis déjà quelques années, la plancha. De...

Faire de l’ alimentation le pilier de la socialisation 1

Faire de l’ alimentation le pilier de la socialisation

Obésité, diabète, cholestérol, carences, de plus en plus de personnes sont concernés par des problèmes liés à une mauvaise alimentation.   Les causes sont nombreuses. D’une part l’un des facteurs principaux est les produits vendus aux consommateurs. On sait depuis longtemps que les plats préparés et surgelés...

Agencement boulangerie-pâtisserie L'Atelier-architecture

Adapter l’ architecture de son commerce à sa clientèle

Il est évident qu’un artisan, au moment d’ouvrir ou de rénover son commerce est désireux de l’adapter à ses goûts et ses envies. Chose bien normale, mais qui peut s’avérer être un problème si le design et l’ architecture qu’il choisit ne s’adaptent pas à...