Agencement de la patisserie de Cristian Escriba à Barcelone par nakide

Théâtralisation d’un commerce de bouche

Généralement, après avoir passé le cap de l’enfance, aller dans un magasin ne relève plus vraiment du spectacle, mais de la routine. Une bonne expérience client en magasin va être induite par divers facteurs comme la qualité du service, la présentation des produits, le design du lieu ou encore le temps d’attente.

Durant de nombreuses années, le travail des artisans des métiers de bouche a été relayé au second plan du service proposé aux clients en magasin. Les boutiques ont été agencées pour proposer un service rapide, mais impersonnel, où le travail de l’artisan n’est pas revalorisé.

En nous inspirant du théâtre où les spectateurs se déplacent pour assister à un spectacle qui embellira leur soirée, nous concevons nos commerces de bouche pour placer l’artisan au centre de l’attention de ses clients. Le concept de théâtralisation de commerce nous permet par divers moyen de revaloriser le travail de l’artisan dans sa boutique.

 

boucherie Usseglio Théâtralisation des commerces

 

Prenons des exemples clairs pour expliciter cette méthode d’agencement. Dans la boucherie Usseglio, la zone de découpe des viandes se trouve en plein milieu de la boutique, à la jointure entre deux vitrines frigorifiques ce qui permet à l’artisan boucher d’être à la vu de ses clients lors de la préparation des pièces commandées.

Dans la boucherie Arbert, c’est toute la partie du laboratoire qui a été vitrée pour offrir aux clients une expérience nouvelle. Les gains pour l’artisan sont nombreux. Ils sont rassurés de voir une partie du travail qui généralement est caché (propreté), le lieu possède grâce à cette installation une image de marque améliorée et le travail de l’artisan est revalorisé.

 

Les courbes des vitrines de la Boucherie Arbert apportent tranquillité

 

Chez la célèbre Maison Pillon, spécialisée dans le chocolat haut de gamme à Toulouse, c’est aussi la partie du laboratoire qui a été vitré afin de faire profiter les clients du savoir-faire de notre artisan chocolatier.

Vous l’aurez compris, la théâtralisation d’un commerce alimentaire, à l’heure de réaliser l’agencement d’un magasin est un réel plus pour votre affaire. Votre travail est mis en avant et l’image que vous renvoyez à vos clients n’en est que meilleure.

 

La Maison Pillon Toulouse agencement boulangerie-pâtisserie Théâtralisation

No Comments

Post a Comment